此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

返回首页 您当前的位置 :出版物 正文

塘沽商业史话
发稿日期: 2015-10-12 13:35 来自: 滨海新区档案局

  档案馆是地区文化建设的一个标志,也是挖掘传播地区历史文化的一个重要基地。近年来,塘沽档案馆与区文史研究者联手,深入民间探访,回顾整理记录,挖掘馆藏档案资源,编写出版了塘沽钩沉系列丛书之一《塘沽商业史话》,本书以亲历者第一手的资料反映塘沽商业历史发展变迁,融史料性、知识性、可读性于一体,希望它能够让更多的人了解塘沽,也希望有更多的人能够对塘沽历史文化研究产生兴趣,将不断消失的历史“遗存”保留下来。

  本文概括了各个历史时期塘沽区商业历史的全貌,并根据作者的亲身经历及所见、所闻,及能够查找到的资料,基本上概括了塘沽区商业的历史起源,几个历史年代与各地的贸易往来;旧时商铺的分布状况,工商业者的创业历程;旧时代店员生活;塘沽区人民生活水平;商业文明的历史演进;旧商业习俗及解放后对商业的社会主义改造;计划经济时期社会主义商业流通体系的建设管理;计划经济向社会主义市场经济体制的过渡等基本情况及其梗概。

  上一篇:大港劳动模范名录

  下一篇:馆藏回忆录选编

关闭当前页
Copyright 2015——2019  www.bhdag.gov.cn All Rights Reserved 访问量( )人次
主办单位:天津市滨海新区档案局  地址:天津市滨海新区大连东道1060号   津ICP备15005912号-1  技术支持  北方网
网站简介  网站地图  联系电话:25318701  邮箱:bhxqdagwz@126.com  传真:25318701 邮编:300456