此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

返回首页 您当前的位置 :查档指南 > 政府信息公开 正文
我市重启会计专业技术人员继续教育工作

  

  • 索引 号:10-1801-2019-00019
  • 时 效
    • 主题分类:财政税收
    • 附加 码:/2019-00001
    • 发布机构财政局
    • 发文日期:2019-04-17
  • 名 称:我市重启会计专业技术人员继续教育工作
    • 文 号
    • 主题 词

  为促进我市会计人才发展,推进政府会计管理工作职能转变,近日我局对2019年会计专业技术人员继续教育工作作出具体安排,自会计从业资格证书取消后重启我市会计人员继续教育工作,为会计人员素质提升奠定制度基础。

  重启后的会计继续教育政策呈现三方面特点:一是明确了财政部门、人力社保部门、行业主管部门和各用人单位的职责分工,协同完善会计专业技术人员继续教育环境。二是丰富了参加继续教育的形式。在国家规定的一般形式外,还补充了参加各类会计考试、比赛、学历教育、公开发表论文、课题研究、专业会议等继续教育学分确认形式。将公需科目培训纳入教育形式中,丰富继续教育内容结构。三是采用零见面登记方式,由会计人员完成规定学分后自主登录天津会计网首页“会计诚信平台”入口完成查询打印继续教育信息,减轻会计人员负担。

  下一步,我局将抓紧完成会计诚信平台的升级改造,完善继续教育信息确认管理模块,探索会计人员信用管理模式,进一步明确对会计继续教育机构的备案、监管途径,加强对会计人员的服务力度。

关闭当前页
 
Copyright 2015——2021  www.bhdag.gov.cn All Rights Reserved 访问量( )人次
主办单位:天津市滨海新区档案局  地址:天津市滨海新区大连东道1060号   津ICP备15005912号-1  技术支持  北方网
网站简介  网站地图  联系电话:25318701  邮箱:bhxqdagwz@126.com  传真:25318701 邮编:300456