此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

返回首页 您当前的位置 :关于我们 > 通知公告 正文

汉沽档案馆“6.9国际档案日”宣传活动方案
发稿日期: 2016-05-26 11:32 来自: 滨海新区档案局

  6月9日是“国际档案日”。为纪念这一主题日,按照市局《关于开展“国际档案日”和纪念“七·一”建党95周年宣传活动的通知》要求,汉沽档案馆将开展一系列宣传活动,旨在不断提高全民档案意识,丰富档案馆藏,强化档案资源建设,提高档案事业发展的推进力。活动方案如下:

  一、活动主题

  档案与民生

  二、活动目的

  通过开展形式多样的档案宣传活动,积极搭建档案与公众交流的桥梁,发挥档案的社会教育功能,宣传档案和档案工作,促进档案文化建设,进一步增强社会档案意识和公民的档案法制观念,使档案工作更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,让档案声音传进千家万户。

  三、活动时间

  2016年6月—7月

  四、活动安排

  在“国际档案日”宣传周期间,汉沽档案馆将结合实际,推出一系列丰富多彩的宣传活动。

  1、在汉沽档案博客开辟“国际档案日”专栏进行宣传。着重介绍“国际档案日”的由来,介绍国际档案理事会、国际档案大会、中国档案行业徽标等,并将活动开展期间的信息及时在汉沽档案博客上发布,向市档案网投稿。

  2、开展社区宣传活动。以“档案与民生”为主题,讲述档案中的故事,通过展出家庭建档宣传展板、现场接受群众咨询、发放宣传资料等形式,着力宣传档案工作的重要性、档案法律法规、档案与社会和公民的关系等知识,增强广大市民的档案意识。

  3、向社区档案室捐赠由汉沽档案馆出版的《历史的足迹》画册,宣传档案工作,丰富社区百姓生活。

  4、在汉沽档案馆一楼档案查询服务大厅悬挂《档案利用实例》、《档案与民生》挂图,发放《中国的世界记忆遗产》宣传册,设置各类民生档案简介及查询规定宣传栏。

  5、在汉沽辖区三街一镇办事服务大厅悬挂《档案利用实例》、《档案与民生》挂图,增强全民档案意识。

  天津市滨海新区汉沽档案馆

  2016年5月26日

关闭当前页
Copyright 2015——2021  www.bhdag.gov.cn All Rights Reserved 访问量( )人次
主办单位:天津市滨海新区档案局  地址:天津市滨海新区大连东道1060号   津ICP备15005912号-1  技术支持  北方网
网站简介  网站地图  联系电话:25318701  邮箱:bhxqdagwz@126.com  传真:25318701 邮编:300456