此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

返回首页 您当前的位置 :关于我们 > 通知公告 正文

滨海新区档案信息网征稿启事
发稿日期: 2016-07-21 15:32 来自: 滨海新区档案局

  滨海新区档案信息网(www.bhdag.gov.cn)是滨海新区档案局官方门户网站,于2016年6月9日正式上线,主要报道全区档案工作动态,展示档案工作成果,提供档案信息服务。热忱欢迎各部门各单位档案工作人员、社会各界人士踊跃投稿。

  一、征稿内容

  1.“档案动态”报道全区档案重点工作开展情况、重要档案项目实施情况、档案工作重要会议情况以及全区机关企事业单位、组织、个人有关档案工作的信息动态等。

  2.“业务交流”主要反映档案业务建设情况,各部门各单位开展新形势下档案工作的认识体会、改革探索与经验作法,搭建档案业务建设交流平台。

  3.“编研成果”主要是各单位利用档案资料编写的出版物以及特色的档案汇编。

  4.“珍贵照片”主要反映滨海新区人文历史、风土人情、百姓生活、重大活动、城市发展等情况以及中央领导视察滨海新区具备长期保存价值的照片档案。

  5.“滨海记忆”--“档案史料”主要讲述滨海新区历史人物、历史事件、重要活动,内容真实,资料准确;“百姓故事”是百姓参与互动说滨海、话滨海的栏目,讲述具有历史意义的滨海故事、百姓趣事。

  二、投稿要求

  1.来稿邮件正文应包含有投稿单位、投稿人姓名和联系方式等信息,便于网站编辑人员联系。2.稿件内容必须真实准确。引用的资料、史实、引语、数字,涉及的人物姓名及其职务、职称,以及有关单位部门名称等均应准确无误。

  3.投稿时应尽可能配发相关图片。图片要求清晰,色彩、亮度适中,以附件形式与稿件一起发送,并标注图片名。

  4.珍贵照片要求图像应具备主题鲜明、影像清晰、画面完整、未加修饰剪裁,标注文字说明、拍摄时间、摄影者。编研成果要求报送电子版封面图片与内容介绍。滨海记忆必须经原创作者同意,方可上报。

  5.来稿恕不退回、请自留底稿。

  三、投稿方式

  电子邮件方式投稿,邮箱地址:bhxqdagwz@126.com。来稿请用Word格式、以附件形式发送,邮件主题标注为:投稿栏目+作者+文章标题+部门。

  投稿咨询电话:022-65309839 022—65309840

                                                                       滨海新区档案局

关闭当前页
Copyright 2015——2021  www.bhdag.gov.cn All Rights Reserved 访问量( )人次
主办单位:天津市滨海新区档案局  地址:天津市滨海新区大连东道1060号   津ICP备15005912号-1  技术支持  北方网
网站简介  网站地图  联系电话:25318701  邮箱:bhxqdagwz@126.com  传真:25318701 邮编:300456