此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

返回首页 您当前的位置 :关于我们 > 馆藏介绍 正文

滨海新区档案馆馆藏介绍
发稿日期: 2021-03-09 14:23 来自: 滨海新区档案馆

  截止2020年滨海新区档案馆馆藏纸质档案373个全宗,57万卷,照片档案20321张,录音档案156件,录像档案1476件,实物档案4383件,图书资料29775册。档案门类包含文书档案、会计档案、基建档案、诉讼档案、公证档案、婚姻档案、照片档案、声像档案、实物档案等。

  馆藏特色档案有包含百家姓中200个姓氏2000多册的家谱档案;清代、民国时期的古籍、诗稿、县志、地图、房、地、滩契等;著名作家、书画家的名人字画;发端于20世纪50年代并享誉中外的塘沽版画;距今100多年的汉沽石碑、石坊;获得过上海大世界基尼斯认证,被誉为中国画坛一绝的鱼羽画;综合了书法、雕刻、绘画、印刷、装饰的艺术美的汉沽刻字版画;汉沽茶淀牌玫瑰香葡萄名品档案;大港地区抗战时期的缴获的日军战刀、蚊帐等物品,当代民间的剪纸、芦苇画等手工艺品以及本地区历年获得的国家级荣誉等。

  这些档案比较全面系统地反映了滨海新区历经的社会发展和历史变迁,是本地区各项事业发展的真实记录。为滨海新区的经济建设、社会发展、开发开放、领导决策、工作查考提供各种数据和参考依据;对编史修志、档案文化产品开发、举办各种展览等具有重要的史料价值和历史价值。

关闭当前页
Copyright 2015——2021  www.bhdag.gov.cn All Rights Reserved 访问量( )人次
主办单位:天津市滨海新区档案局  地址:天津市滨海新区大连东道1060号   津ICP备15005912号-1  技术支持  北方网
网站简介  网站地图  联系电话:25318701  邮箱:bhxqdagwz@126.com  传真:25318701 邮编:300456